I.U.U Uluslararası Üniversiteler Birliği başkanı, Turkey Penjajakan Kerjasama dengan FDI

Gedung FDI – Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada Senin (29/1/18) menerima kunjungan Sekjen International Union of Univertities (I.U.U) Uluslararası üniversiteler Birliği başkanı, Turkey yaitu Prof. Dr. Mohammed Hayir Al Gabbani dengan didampingi oleh Dr. Abdelaziz Mounadil (Dosen tamu asal Morocco) beserta Dr. Mostapa.

Para delegasi ini diterima oleh jajaran Dekanat yaitu Dr. Hamka Hasan, Lc., M.A. (Dekan), Dr. Ahmadi Usman, M.A. (Wakil Dekan Bidang Akademik), Dr. Asmawi, M.Ag. (Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum), dan Dr. Cahya Buana, M.A. (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama) sejak pukul 9.30 sampai pukul 10.15, di ruang Dekan FDI.

Menurut Dr. Ahmadi Usman dalam pertemuan tersebut FDI dan I.U.U menyepakati akan dirintis kerjasama dalam pelaksanaan seminar, penelitian, dan kegiatan akademik seperti: pameran pendidikan, pertukaran informasi dan kerjasama dalam akreditasi dan penjaminan mutu. Selanjutnya akan dirintis pula pertukaran pelajar atau pengiriman mahasiswa sandwich. (AS).