Buka Peluang Join Degree, Dekan FDI Temui Rektor Universitas Al-Azhar Mesir

Senin, 16 September 2024, Dekan Fakultas Dirasat Islamiyah, Dr. Yuli Yasin, Lc., M.A. didampingi Kaprodi Magister Dirasat Islamiyah, Willy Octaviano, Lc., M.A. diterima oleh Rektor Universitas Al Azhar, Prof. Dr. Salamah Daud & Ketua Organisasi Internasional Alumni Al Azhar (OIAA), Prof. Dr. Abbas Shouman di sela sela kunjungan delegasi OIAA ke Indonesia dalam rangka menghadiri Multaqa Alumni Al Azhar di Pacet, Mojokerto.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut dibahas kemungkinan join degree antara FDI UIN Jakarta & FDI Al Azhar dengan skema 4 semester studi di FDI UIN Jakarta & 4 semester di Al Azhar Kairo. Prof. Dr. Salamah Daud memastikan bahwa dengan adanya skema baru di Univ Al Azhar, yaitu mix antara online dan offline (2 tahun online & 2 tahun offline) untuk mendapatkan S1 di Al Azhar, maka skema 2 tahun di FDI dan 2 tahun di Al Azhar sangat mungkin direalisasikan.

WhatsApp Image 2024-09-16 at 22.22.33(2)
Selain itu, dalam kesempatan ini Dekan FDI menyampaikan kembali permintaan transfer nilai setara 20 sks bagi mahasiswa FDI yang mengikuti perkuliahan di Al Azhar selama satu semester. Rektor Salamah Daud berjanji akan membawa 2 hal ini ke dalam Rapat Senat Universitas pada akhir bulan ini untuk mendapatkan persetujuan dan ditambahkan ke dalam MoU yang sudah ada.

Pembaharuan MoU antara Universitas Al-Azhar dan UIN Jakarta diharapkan berjalan lancar, memberikan manfaat yang signifikan bagi mahasiswa FDI dan meningkatkan peluang bagi UIN Jakarta secara keseluruhan.***