Dosen FDI Mendominasi Seminar Internasional ARID

Pada hari Senin, 29 Mei 2023, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bekerjasama dengan Arabic Researcher ID (ARID) melaksanakan seminar internasional Peran Berkelanjutan Perguruan Tinggi dalam Pembangunan Manusia dan Lingkungan di aula diorama UIN Jakarta.

Dalam kegiatan ini, beberapa narasumber hadir dari berbagai negara termasuk Malaysia, Uni Emirat Arab, Arab Saudi, dan lainnya. Indonesia sebagai tuan rumah juga diwakili oleh beberapa narasumber yang sebagian besar adalah dosen Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

FDI diwakili oleh 5 orang dosen. Dr. Yuli Yasin mempresentasikan tema peran ayah dalam pendidikan anak dalam perspektif fikih, Undang- Undang Indonesia, dan fakta kekinian. Dr. Hamka Hasan menyampaikan artikel bertajuk masa depan kajian tafsir di perguruan tinggi. Dr. Aep Saepulloh menjelaskan tema Urgensitas pemahaman kontekstual dalam kajian fikih. Dr. Muhammad Khoirul Mustaghfirin menyampaikan materi fikih peradaban NU dalam perspektif hadis. Iffatul Umniyati, Lc., M.A. menyampaikan hasil penelitian tentang masa haid mahasiswi UIN Jakarta dengan metode Imam Syafii dalam analisa masa haid.

Seluruh artikel yang dipresentasikan dalam seminar internasional ini disampaikan dalam bahasa Arab dan Inggris. (Fatihunnada).