Fakultas Dirasat Islamiyah Adakan Bimbingan Teknis Service Excellent: Tingkatkan Kualitas Pelayanan Administrasi dan Akademik Melalui Transformasi Digital

Jakarta, 6 Agustus 2024 - Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar kegiatan bimbingan teknis dengan tema "Service Excellent: Meningkatkan Kualitas Pelayanan Administrasi dan Akademik Fakultas Dirasat Islamiyah Melalui Transformasi Digital". Kegiatan ini diadakan pada hari Selasa, 6 Agustus 2024, di ruang meeting Fakultas Dirasat Islamiyah.

Acara bimbingan teknis ini bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Kewirausahaan Kadiri Mandiri, yang merupakan mitra dalam pengembangan kapasitas dan keterampilan para peserta. Dalam kegiatan ini, para peserta diberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya transformasi digital dalam meningkatkan kualitas pelayanan administrasi dan akademik di lingkungan Fakultas Dirasat Islamiyah.

Kegiatan ini diikuti oleh staf administrasi dan akademik Fakultas Dirasat Islamiyah, dengan tujuan untuk membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan praktis dalam implementasi transformasi digital. Materi yang disampaikan meliputi berbagai aspek, mulai dari manajemen data digital, sistem informasi akademik, hingga pelayanan berbasis teknologi.

Salah satu peserta, Arum Rediningsih , mengungkapkan antusiasmenya terhadap kegiatan ini. "Kami sangat berterima kasih atas kesempatan ini. Dengan bimbingan teknis yang kami terima, kami menjadi lebih siap menghadapi tantangan dalam memberikan pelayanan yang lebih baik dan efisien," ujarnya.

Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan administrasi dan akademik melalui inovasi dan transformasi digital, guna memberikan kontribusi yang lebih baik dalam dunia pendidikan tinggi***