Fakultas Dirasat Islamiyah menerima kunjungan dari Yayasan Baitul Maal BRI (YBM BRI) pada Senin, 20 November 2023.

Kunjungan YBM BRI merupakan rangkaian kunjungan yang dilakukan sebelumnya yang pada kesempatan ini diwakili oleh Bapak Irfan. Kedatangan pak Irfan ke FDI untuk menawarkan program beasiswa bagi Mahasiswa S2 FDI sekaligus program Pengkaderan  Ulama. Dalam kunjungannya Pak Irfan mengapresiasi FDI sebagai fakultas yang memiliki keunggulan Kajian Islam. Terkait program yang bisa dikerjasamakan antara FDI dengan YBM BRI dalam waktu dekat adalah bantuan dana riset dan pendidikan kader ulama.

Sebagai respon atas tawaran tersebut, Ketua Program Studi S2 Dirasat Islamiyah, Bapak Willy Octaviano Menyambut baik atas apa yang disampaikan YBM BRI. Pihak FDI menyetujui kedua program yang ditawarkan dan segera akan mempersiapkan proposal.
Untuk merespon kebutuhan ahli agama Islam dalam bidang ekonomi, wakaf, dan sertifikasi produk halal Fakultas Dirasat Islamiyah menawarkan program Short Course bagi alumni S2 FDI dan masayarakat umum selama 6 bulan. Short Course ini tidak hanya akan dilaksanakan di dalam negeri tetapi sebagian waktunya akan dilaksanakan di luar negeri, khususnya Timur Tengah.
Menanggapi hal itu, Pak Irfan menyatakan hal tersebut sangat mungkin jika dirancang secara matang untuk dilaksanakan pada tahun 2024.