Fakultas Dirasat Islamiyah menyerahkan dana wakaf uang yang diperoleh dari Calon Wisudawan angkatan 130 Fakultas Dirasat Islamiyah bersamaan dengan kegiatan Pelepasan Wisudawan Rabu, 22 November 2023. Penyerahan dana wakaf uang secara simbolik diterima oleh Prof. Dr. Muhammad Zuhdi dan tim STF dengan dihadiri oleh calon wisudawan

Dalam sambutannya mewakili Dekan Fakultas Dirasat Islamiyah, Wakil Dekan II Dr. Mu'min Roup, M.A. menyebutkan bahwa kegiatan pengumpulan. Dana wakaf Uang sudah dilakukan sejak pelepasan Wisudawan Angkatan 129. Dana wakaf dikumpulkan dari para calon wisudawan dan Civitas Akademika FDI. Dana yang terkumpul langsung diserahkan kepada Social Trust Fund (STF) UIN Jakarta untuk dikelola agar manfaatnya dapat diterima oleh mahasiswa FDI khususnya dan mahasiswa UIN secara umum yang membutuhkannya.

Pada pengumpulan dana kali ini, panitia berhasil mengumpulkan uang sebesar Rp. 6,4 juta. Wakil Dekan II berharap di masa mendatang, dana wakaf tersebut tidak hanya dikumpulkan dari calon wisudawan, tetapi dari para alumni.