Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Jakarta Menggelar Workshop Peningkatan Kompetensi Mahasiswa

Senin, 29 April 2024 – Ciputat

Fakultas Dirasat Islamiyah Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta kembali menggelar kegiatan workshop yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam mengkonversi skripsi/tesis menjadi artikel jurnal. Acara yang dihelat di ruang Aula lantai 2 Fakultas Dirasat Islamiyah ini menarik perhatian mahasiswa S1 dan S2 untuk turut serta dalam memperdalam keterampilan akademik mereka.

Dengan tema "Teknik Konversi Skripsi/Tesis Menjadi Artikel Jurnal", workshop ini menampilkan dua narasumber ahli di bidangnya, yaitu Dr. Ai Fatimah Nur Fuad, Lc, MA dan Dr. Syarifah Gustiawati Mukri, MA. Kedua narasumber tersebut telah memiliki pengalaman yang luas dalam penulisan artikel jurnal dan siap berbagi pengetahuan serta strategi efektif kepada peserta.

Kegiatan ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa dari program S1 dan S2 Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Jakarta yang antusias untuk memperdalam pengetahuan mereka. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi dengan narasumber, mencari pemahaman yang lebih dalam terkait dengan proses konversi skripsi/tesis menjadi artikel jurnal.

Workshop Peningkatan Kompetensi Mahasiswa Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Jakarta ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan akademik mereka, serta memberikan kontribusi positif dalam dunia ilmiah.

Sebagaimana yang diharapkan, semangat untuk terus belajar dan mengembangkan diri menjadi ciri khas mahasiswa Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Jakarta, yang selalu siap untuk berkontribusi dalam memajukan ilmu pengetahuan dan keilmuan Islam***