Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Mengadakan Workshop Pengelolaan Jurnal untuk Dosen dan Mahasiswa

Jakarta, 5 Juli 2024 - Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar workshop pengelolaan jurnal dengan tema "Peningkatan Kualitas Jurnal Studi Islam." Acara yang diadakan pada hari Rabu, 5 Juli 2024 ini berlangsung di Meeting Room Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Jakarta.

Workshop ini dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa, dengan tujuan utama untuk meningkatkan kualitas jurnal ilmiah di bidang studi Islam. Kegiatan ini menghadirkan empat narasumber ahli yang memiliki pengalaman dan pengetahuan luas dalam pengelolaan jurnal ilmiah, yaitu Dr. Saepul Anwar, MA; Achmat Hilmi, Lc, MA; Yatni Fatwa M, S.Pd, M.Pd dan Siti Zulfa, S.Pd, M.Pd.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan keterampilan praktis kepada para peserta dalam mengelola jurnal ilmiah. Dengan peningkatan kualitas jurnal, Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berharap dapat berkontribusi lebih besar dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang studi Islam.

Acara berakhir dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana para peserta berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan para narasumber. Para peserta mengungkapkan apresiasi mereka terhadap materi yang disampaikan dan berharap kegiatan serupa dapat diadakan secara berkala untuk terus meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah di lingkungan akademik.***