FDI Terima Hibah Karya Ilmiah Alumni
Pada hari Kamis, 26 Mei 2023, Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menerima hibah buku yang ditulis oleh salah satu alumni, Bernama Dr. Andi Rahman, S.S.I., M.A. yang saat ini menjabat sebagai Dekan Fakultas Ushuluddin, Universitas Perguruan Tinggi Ilmu Al Qur'an (PTIQ), Jakarta. Penyerahan hibah buku tersebut diwakili oleh salah satu mahasiswa aktif FDI. Buku tersebut berjudul:
  1. “Uji Autentisitas Hadis dan Telaah Otoritasnya terhadap Syariat Islam”
  2. “Mufaza Metode Cepat Belajar Baca Al-Qur’an”
  3. “DINAMIKA dalam Kajian Al-Qur’an dan Tafsir”
  4. “Tafsir Maqashidi Surah Yasin”.
Hibah ini adalah bentuk kontribusi alumni terhadap FDI untuk memberikan pengayaan literatur mahasiswa FDI di perpustakaan fakultas, sekaligus memberikan semangat dan motivasi kepada mahasiswa FDI untuk berkarya mengikuti jejak langkah dan capaian yang telah ditorehkan oleh pendahulunya. Fakultas Dirasat Islamiyah sangat mengapresiasi hibah buku yang dilakukan oleh alumni. Hal ini adalah salah satu indikator keberhasilan sistem pembelajaran FDI yang telah menghasilkan alumni dengan kemampuan menulis buku ilmiah. (Fatihunnada).