Formasi Dekanat dan Prodi FDI Masa Jabatan 2023-2027
Pada tanggal 5 April 2023 lalu Rektor UIN Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D, melantik Dr. Yuli Yasin, Lc., M.A. menjadi Dekan Fakultas Dirasat Islamiyah menggantikan Dr. M. Syairozi Dimyathi, Lc., M.Ed. Disusul kemudian Rektor melantik para Wakil Dekan pada tanggal 17 April 2023, dengan susunan jabatan sebagai berikut:
  1. Imam Sujoko, Lc., M.A. menjadi Wakil Dekan Bidang Akademik, menggantikan Dr. Yuli Yasin, Lc., M.A.;
  2. Mu’min Roup, M.A. menjadi Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, yang sebelumnya dijabat oleh Dr. H. M. Nurul Irfan, M.Ag.;
  3. Fatihunnada, Lc., M.A. menjadi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, yang sebelumnya dijabat oleh Dr. Moch. Syarif Hidayatullah, M.Hum.
Dan pada Senin, 15 Mei 2023 Dekan FDI Dr. Yuli Yasin melantik Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi Fakultas Dirasat Islamiyah untuk Program S-1 dan S-2 dengan susunan sebagai berikut: Program Studi Dirasat Islamiyah (S1)
No Jabatan Nama yang Menjabat Sebelumnya Nama Pejabat Masa Jabatan 2023-2027
1 Ketua Program Studi Dirasat Islamiyah (S1) Dr. Aida Humaira, S.S.I., M.A. Dr. Aida Humaira, S.S.I., M.A.
2 Sekretaris Program Stud Dirasat Islamiyah (S1) Dr. Muhammad Khairul Mustaghfirin, S.S.I., M.A. Dr. Ade Pahrudin, Lc., M.A.
  Program Studi Magister Dirasat Islamiyah (S2)
No Jabatan Nama yang Menjabat Sebelumnya Nama Pejabat Masa Jabatan 2023-2027
1 Ketua Program Studi Magister Dirasat Islamiyah (S2) Willy Oktaviano, Lc., M.A. Willy Oktaviano, Lc., M.A.
2 Sekretaris Program Studi Magister Dirasat Islamiyah (S2) Hasan Basri Salim, Lc., M.A. (tidak ada)
Berikut Struktur Organisasi Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Periode 2023-2027 selengkapnya: https://fdi.uinjkt.ac.id/struktur-organisasi/. (Admin).