Kontribusi Hibah Buku Alumni FDI
Ali Mohammad Al Hudhaibi, S.S.I., Lc., M.A. Yang merupakan salah satu alumni Fakultas Dirasat Islamiyah memberikan hibah buku hasil karya ilmiah dan pemikirannya kepada Fakultas Dirasat Islamiyah pada hari Jumat, 27 Mei 2023. Penyerahan hibah buku tersebut dilakukan secara langsung oleh yang bersangkutan kepada Ust. Willy Oktaviano, Lc., M.A. selaku ketua Program Studi Magister (S2) FDI. Ali Al Hudhaibi telah melahirkan beberapa karya dalam bentuk buku, termasuk Sejarah Terminologi-terminologi dalam Ilmu Hadis, Lembaga Penghapus Dosa, Catatan Dakwah di Kanada, Mutiara Cinta dari Sang Mustafa; Nasihat Pernikahan untuk Adik Tercinta, dan 40 Hadis untuk Pelajar dan Penghafal Al-Qur'an (Dilengkapi Metode Menghafal Al-Qur'an, Hal-hal yang Perlu Dihindari oleh Penghafal Al-Qur'an, dan Wejangan-wejangan dari Ulama Al-Qur'an). Peran alumni dalam memberikan sumbangsih kepada FDI semakin meningkat dengan berbagai macam cara, termasuk memberikan hibah buku karya pemikiran. Hal ini sangat diapresiasi oleh pihak FDI sebagai wujud hubungan yang baik antara alumni dan FDI. Hal ini juga bisa menjadi stimulus tersendiri bagi mahasiswa FDI yang masih aktif untuk membaca karya-karya alumni FDI, sehingga mereka bisa mendapatkan inspirasi untuk masa depan mereka yang cerah. FDI akan terus melakukan pendataan dan penggalangan karya-karya ilmiah para alumni sebagai bentuk pemetaan tingkat keberhasilan FDI dalam menghasilkan alumni yang berkualitas. (Fatihunnada).