Mahasiswa FDI Bersiap Menuju Prestasi: Sosialisasi Kurikulum MBKM-MOSMA 2024

Rabu, 24 April 2024, Aula Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) UIN Jakarta menjadi pusat inspirasi bagi para mahasiswa Fakultas Dirasat Islamiyah dalam menghadapi tantangan besar: MOSMA 2024. Dalam acara yang diselenggarakan oleh Program Studi Dirasat Islamiyah, para mahasiswa diajak untuk menjelajahi strategi-strategi yang akan membawa mereka menuju gelar Awardee MOSMA 2024.

Narasumber utama acara ini adalah Dr. Saeful Anwar, S.S.I, M.A seorang pakar dalam bidang pendidikan, yang membawa wawasan mendalam tentang kurikulum MBKM-MOSMA 2024 serta strategi-strategi unggul yang dapat diterapkan oleh para mahasiswa untuk meraih kesuksesan di ajang kompetisi prestisius tersebut.

WhatsApp Image 2024-04-25 at 09.47.14

Selain itu, sesi sharing dari para alumni MOSMA Tunisia yang sukses meraih prestasi menjadi poin terang acara ini. Teguh Satria Pendowo, Elis Fitria, Ahmad Mulham Dawami, dan Raisya Gibrania Arapat, adalah bukti hidup bahwa perjuangan dan strategi yang tepat dapat mengantarkan seseorang meraih mimpi tertingginya.

Dalam suasana yang penuh semangat dan antusiasme, para peserta yang merupakan mahasiswa Fakultas Dirasat Islamiyah berdiskusi dan bertukar pengalaman tentang bagaimana mereka dapat memanfaatkan kurikulum MBKM-MOSMA 2024 sebagai landasan untuk mencapai prestasi di kancah internasional.

Dengan adanya acara ini, diharapkan para mahasiswa FDI UIN Jakarta semakin memahami betapa pentingnya persiapan dan strategi yang matang dalam meraih kesuksesan di MOSMA 2024. Mereka diberi kesempatan untuk belajar dari pengalaman para ahli dan alumni, sehingga dapat tumbuh menjadi generasi yang siap menghadapi tantangan global dengan kepercayaan diri dan kemampuan yang tak tertandingi***