Peluang Karir dan Studi di Jepang bagi Mahasiswa dan Alumni FDI
Fakultas Dirasat Islamiyah menerima kunjungan Japan Halal Certification Promotion Organization (JHCPO) yang diwakili oleh Abdul Qadir Kato. Kato menyampaikan bahwa JHCPO adalah organisasi Islam Jepang yang akan menjalin bekerjasama dengan beberapa negara untuk menjadi fasilitator antara Jepang dan negara-negara Islam di dunia untuk tujuan ke seluruh dunia. Kato juga memaparkan peluang belajar bahasa Jepang dan Karir bagi mahasiswa dan alumni Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta selama periode 6 bulan sampai 1 tahun dengan skema-skema yang bisa ditempuh oleh mahasiswa dan alumni. Kato menjelaskan bahwa kegiatan ini dilatar-belakangi oleh perkembangan masyarakat Muslim di Jepang yang didominasi oleh Warga Negara Indonesia, sehingga ia memilih Indonesia sebagai negara prioritas untuk kegiatan ini. Dr. Yuli Yasin sebagai Dekan FDI dan Dr. Imam Sujoko sebagai Wakil Dekan FDI menyambut baik peluang yang sangat positif ini karena dapat mengembangkan potensi dan rekognisi Fakultas Dirasat Islamiyah di dunia. FDI akan melakukan sosialisasi kepada seluruh mahasiswa dan alumni untuk dapat menggali potensi, sehingga kegiatan ini akan terealisasi dengan dukungan dan untuk kepentingan seluruh pihak terkait. Pertemuan ini dilaksanakan di gedung Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada Rabu, 17 Mei 2023. Turut hadir dalam pertemuan ini Muhammad (Pakistan) dan Abdul Baro (Gambia) selaku fasilitator Abdul Qadir Kato serta Dr. Mu’min Rouf, Fatihunnada, Dr. Aida Humaira, dan Willy Oktaviano dari pihak Fakultas Dirasat Islamiyah. (Fatihunnada).