Pendaftaran Seleksi Masuk Mahasiswa Baru Jalur Beasiswa BLU UIN FDI Dibuka
FDI resmi melansir informasi pembukaan pendaftaran seleksi mahasiswa baru Tahun Akademik 2023/2024 pada hari Jumat melalui sistem terbaru yang terintegrasi dengan pendaftaran SPMB Mandiri UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Tahun lalu, Tahun Akademik 2022/2023, FDI menerima pendaftaran jalur seleksi Beasiswa BLU dari 205 calon mahasiswa terbaik seluruh Indonesia. Dari 205 peserta, FDI melakukan seleksi ketat dengan memilih 40 calon mahasiswa terbaik. Peserta harus mengeluarkan kemampuan terbaik untuk terpilih menjadi penerima Beasiswa BLU FDI. Standar utama calon mahasiswa yang lulus seleksi beasiswa BLU adalah kemampuan membaca dan memahami teks Bahasa Arab (kitab), kemampuan berbicara aktif Bahasa Arab, dan kemampuan membaca dan menghapal Al-Qur’an (minimal 2 Juz). Tahapan pendaftaran dimulai sejak berita ini dilansir, Jumat, 26 Mei 2023 dan ditutup pada hari Senin, 12 Juni 2023. Pendaftaran dilakukan secara Online melalui laman bit.ly/BeasiswaBLU_FDI. Seleksi akan dilakukan secara Online melalui aplikasi Zoom Meeting dari hari Kamis, 15 Juni, sampai Kamis, 22 Juni 2023. Jadwal seleksi akan diinformasikan lebih lanjut setelah proses pendaftaran ditutup. Tim seleksi dibagi menjadi beberapa kelompok yang terdiri dari 2 orang Tenaga Pengajar/Dosen FDI. Selamat datang para peserta seleksi Beasiswa BLU FDI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta 2023/2024. Semoga kalian terpilih menjadi 40 orang calon mahasiswa BLU FDI. Informasi lebih lanjut dapat dibaca di laman fdi.uinjkt.ac.id/beasiswa.