Pendampingan dan Percepatan Penyelesaian Studi S2

Senin, 02 Mei 2024, Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Jakarta menyelenggarakan kegiatan yang bertujuan untuk mendukung dan mempercepat penyelesaian studi S2 para mahasiswa. Acara tersebut, yang diadakan di Aula FDI Lt 2, merupakan bagian dari upaya FDI dalam memberikan dukungan terbaik bagi para mahasiswa S2 mereka.

Kegiatan yang berjudul "Pendampingan dan Percepatan Penyelesaian Studi S2 Fakultas Dirasat Islamiyah" ini menampilkan narasumber terkemuka, Abdul Wahab, M.S.I, yang merupakan alumni Program Studi S2 di Fakultas Dirasat Islamiyah. Dengan pengalaman dan pengetahuannya, Abdul Wahab membagikan wawasan dan tips kepada para mahasiswa mengenai strategi efektif dalam menyelesaikan studi S2 mereka.

Acara ini yang dihadiri oleh mahasiswa S2 FDI UIN Jakarta, yang sangat antusias untuk mendapatkan pandangan dan nasihat dari sesama mahasiswa yang telah sukses menyelesaikan program studi tersebut. Selain itu, turut hadir pula sejumlah mahasiswa S1 yang tertarik untuk mengetahui lebih dalam tentang proses dan tantangan yang dihadapi dalam mengejar gelar S2.

Dalam sesi diskusi yang berlangsung, para peserta berkesempatan untuk bertanya langsung kepada Abdul Wahab mengenai berbagai hal terkait dengan studi S2, mulai dari manajemen waktu hingga strategi penelitian yang efektif. Diskusi yang interaktif ini memberikan wadah bagi para mahasiswa untuk bertukar pengalaman dan mendapatkan inspirasi dari satu sama lain.

Kegiatan "Pendampingan dan Percepatan Penyelesaian Studi S2 Fakultas Dirasat Islamiyah" ini berakhir dengan harapan bahwa para mahasiswa akan semakin termotivasi dan mampu menghadapi tantangan studi S2 dengan lebih percaya diri dan efisien. Selain itu, diharapkan pula bahwa kolaborasi antara alumni dan mahasiswa akan terus berlanjut untuk mendukung pertumbuhan dan kemajuan bersama di bidang keilmuan Islam.***