Pendampingan dan Percepatan Penyelesaian Studi S2 Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Ciputat, 11 Juni 2024 – Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar kegiatan pendampingan dan percepatan penyelesaian studi S2 yang berlangsung pada hari Selasa, 11 Juni 2024. Acara tersebut diadakan di Meeting Room lantai 2 dan dihadiri oleh mahasiswa S2 fakultas tersebut.

Acara ini menghadirkan narasumber utama Dr. Saepul Anwar, S.S.I, M.HUM, MA yang memberikan arahan serta motivasi kepada para mahasiswa. Dalam sambutannya, Dr. Saepul Anwar menekankan pentingnya strategi dan manajemen waktu yang efektif dalam menyelesaikan studi S2. Beliau juga berbagi pengalaman dan tips praktis mengenai penulisan tesis serta langkah-langkah yang perlu diambil untuk memastikan kelancaran proses akademik.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa dalam menyelesaikan studinya tepat waktu. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk berkonsultasi langsung dengan narasumber terkait permasalahan yang mereka hadapi dalam penyusunan tesis dan penelitian. Diskusi yang interaktif antara mahasiswa dan narasumber diharapkan dapat membantu mengatasi berbagai kendala akademik yang mungkin timbul.

Para peserta menyambut antusias kegiatan ini, mengingat pentingnya pendampingan dalam menyelesaikan studi S2. Dengan adanya bimbingan langsung dari para ahli, mahasiswa merasa lebih percaya diri dan termotivasi untuk menyelesaikan studi mereka dengan hasil yang memuaskan.

Kegiatan pendampingan dan percepatan penyelesaian studi ini merupakan salah satu upaya Fakultas Dirasat Islamiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta untuk mendukung kesuksesan akademik para mahasiswanya. Diharapkan melalui kegiatan seperti ini, tingkat kelulusan tepat waktu dapat meningkat dan kualitas lulusan semakin baik.

Acara berlangsung dengan lancar dan ditutup dengan sesi tanya jawab serta foto bersama antara mahasiswa dan narasumber. Fakultas Dirasat Islamiyah berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan serupa guna memastikan setiap mahasiswa mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan dalam menyelesaikan studi S2 mereka***