Tingkatkan Awarness Mahasiswa untuk Publikasi Karya Tulis Ilmiah
Fakultas Dirasat Islamiyah berhasil menyelenggarakan pelatihan kepenulisan Karya Tulis Ilmiah ber-ISBN secara dalam jaringan pada 9-10 Juni 2023, dimulai pukul 14.00 hingga selesai. Agenda ini diselenggarakan dengan tujuan mendorong mahasiswa Fakultas Dirasat Islamiyah untuk berbudaya menulis dan mempublikasikan karya tulisnya sedini mungkin. Output dari kegiatan ini adalah sebanyak 20 orang mahasiswa FDI akan secara efektif dilatih menulis hingga menghasilkan karya Book Chapter yang diterbitkan ber-ISBN. Pelatihan kali ini mengundang Dosen Institut Teknologi Sumatera Nurul Adhha, S.S.I., M.A. yang merupakan Penilai Buku Pendidikan Agama Kementerian Agama RI dan juga merupakan alumni Fakultas Dirasat Islamiyah Tahun 2017. Pelatihan juga dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Dirasat Islamiyah Dr. Fatihunnada, M.A., Ketua Program Studi Fakultas Dirasat Islamiyah Dr. Aida Humaira, S.S.I., M.A., dan dibuka oleh Dekan Fakultas Dirasat Islamiyah Dr. Yuli Yasin, M.A. Dalam sambutannya dekan menyampaikan bahwa skill menulis dan prestasi mempublikasikan karya tulis ilmiah merupakan salah satu tools yang dibutuhkan sebagai syarat pengajuan beasiswa di seluruh dunia. Oleh karena itu, Fakultas Dirasat Islamiyah mengajar seluruh peserta untuk serius mengikuti seluruh sesi dalam pelatihan ini dan benar-benar komitmen untuk menyelesaikan tulisannya hingga diterbitkan.