Upgrading dan Peningkatan Leadership Fakultas Dirasat Islamiyah
Fakultas Dirasat Islamiyah telah sukses mengadakan acara "Upgrading dan Peningkatan Leadership Fakultas Dirasat Islamiyah" secara offline yang dihadiri oleh Pengurus Senat Mahasiswa (SEMA), Pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Lembaga Dakwah Kampus Syahid (LDKS), Pengurus Anggota Abqary, dan Organisasi Ekstra pada Jum’at (9/9). Acara ini berlangsung sejak pukul 09.00 WIB dengan sambutan pertama diisi oleh Wakil Ketua Dema Fakultas Dirasat Islamiyah. Ia menyampaikan kutipan: “و من كان يومه مثل امسه فهو مرغب من كان يومه خيرا من امسه فهو رابح” "Berawal dari kalam ini, sudah seharusnya bagi kita untuk mengupgrade diri kita sendiri". Ujarnya. Sambutan selanjutnya diisi oleh Ust. Nurul Irfan M. Ag selaku Wakil Dekan (Wadek) bidang administrasi yang memberikan motivasi dan mendoakan kepengurusan tahun ini (periode 2022-2023). "Semoga Pengurus Sema, Dema dan Abqary lancar dan dimudahkan segala urusannya". Acara ini mengangkat tema "Bersinergi dan Berkolaborasi Memajukan dan Menginternasionalkan Fakultas Dirasat Islamiyah" dengan pemateri Ust. Nanang Qasim Yusuf, M.M. Beliau merupakan seorang motivator nasional penulis buku The 7 Awareness. Ust. Naqoy memberikan banyak motivasi dalam kutipannya, seperti: "Leadership Is Free, Zero Power". Dan beliau menerangi E - G - O (Edging God Out). Orang gagal punya ribuan alasan, orang sukses hanya punya satu alasan yaitu tidak punya alasan. Acara ini dilanjut dengan mengadakan (Forum Group Discussion) bersama Ust. Syarif Hidayatullah M.Sum selaku wakil dekan bagian kemahasiswaan. Beliau menyampaikan bahwa selain akademik, kecerdasan komunikasi dan networking penting. “Bahwa bukan hanya akademik saja, tetapi perlu kecerdasaan komunikasi dan networking juga penting", Ungkapnya. Beliau juga menambahkan inovasi kepada Pengurus agar harus sinergis dan kolaboratif dengan mulai berfikir internasional. Pada kesempatan ini, Wakil Dekan membuka forum saran dan masukan kepada Ketua Pengurus Organisasi Sema, Dema, Abqary dan LDKS dan juga Organisasi External. Faidhurrahman selaku ketua Dema menyampaikan masukan dan saran untuk seluruh Mahasiswa/i agar mengupgrade diri agar memiliki rasa percaya diri dan kita harus berkontribusi terhadap diskusi, lingkungan dan menyamakan visi untuk fakultas. Dan di akhir Ust. Syarif memberikan saran agar acara diskusi seperti ini berlanjut dan harus diadakan setiap tahunnya agar kita juga mengetahui kekurangan dan masukan masing-masing organisasi. (Tim Jurnalis FDI: Nyimas Zulfa, Editor: Zainudin Nur).