Workshop Public Speaking "From Fear to Confidence: Building Your Public Speaking Skill" Sukses Digelar

Ciputat, 12 Juni 2024 - Fakultas Dirasat Islamiyah dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sukses menyelenggarakan workshop public speaking bertajuk "From Fear to Confidence: Building Your Public Speaking Skill". Acara ini diadakan pada hari Rabu, 12 Juni 2024, di Aula Fakultas Dirasat Islamiyah dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa fakultas tersebut.

Workshop ini menghadirkan narasumber terkemuka, M. Syafiul Muktafa, CMC, C.PS, C.T, yang dikenal luas sebagai pakar di bidang public speaking dan komunikasi. Dalam acara ini, M. Syafiul Muktafa berbagi berbagai teknik dan strategi untuk membangun kepercayaan diri dalam berbicara di depan umum.

"Kami sangat bersemangat dengan adanya workshop ini. Tujuannya adalah untuk memberikan bekal kepada mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum, yang merupakan keterampilan penting di dunia akademis maupun profesional," ujar Ketua DEMA Fakultas Dirasat Islamiyah dalam sambutannya.

Selama workshop, peserta diberikan kesempatan untuk berlatih dan mendapatkan umpan balik langsung dari M. Syafiul Muktafa. Antusiasme peserta terlihat jelas dari banyaknya pertanyaan dan interaksi aktif sepanjang acara berlangsung.

"Saya sangat terinspirasi oleh materi yang disampaikan dan merasa lebih percaya diri untuk berbicara di depan umum. Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi saya," kata salah satu peserta workshop.

Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa Fakultas Dirasat Islamiyah dalam mengembangkan keterampilan public speaking mereka, sehingga dapat lebih siap menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

Dengan berakhirnya workshop ini, Fakultas Dirasat Islamiyah dan DEMA UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berharap dapat terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan serupa yang dapat mendukung pengembangan diri mahasiswa dalam berbagai bidang.***